ФЕДЕРАЦИЯ КЕНДО
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы в соцсетях:



Отчеты участников детско-юношеского первенства

Турнир-семинар в Казани

(рассказ дзёданщика)

Встреча с Питерцами прошла хорошо (слава богу у них не было в планах побить казанцев по одному чтобы выиграть турнир) =) Вместе с ними поездив по городу я узнал много интересного про него, что раньше не знал и как и ребята из Питера удивлялся на каждый рассказ экскурсовода. Ну хватит об этом, и перейдем к главной части рассказа…
Утром 26го я пошел… вы думаете на тренировку? Нет, я пошел кушать =), а вот затем уже на тренировку. Там почему-то все хотели встать со мной…хм.. почему интересно… Ну тренировка прошла удачно, от моего супер-котэ было мало травм. =) Вторая тренировка отличалась только тем, что пришло больше народу, так что не буду тратить времени и пойду дальше.
На следующее утро я встал и пошел… вы думаете кушать? Нет, я пошел на турнир. =)
Было немного страшно, так как это был мой первый турнир в дзёдан, ну и в Казани конечно =)
Турнир как турнир вы думаете, а нет, один странный парень стоял не как все, а с поднятыми руками. =) Это был я! =)
Начались мои сиаи. Первый противник, второй. Третий и четвертый оказались крепкими орешками! Вот им я и проиграл =( Но зато я занял 3 место и получил серебро 926 пробы (медаль) =) В командном мне не разрешили участвовать, наверно боялись, что я всех порву =) Поэтому на него я на полчаса опоздал. Со мной опоздал еще один чудик =) Все подробности о нем по тел. 89510602548 (Руслан).
Семинар на следующий день начался кихоном и закончился кагари-кейко. (с обедом по середине) Но я, болван во время него (семинара) отбил ногу и опустил руки, поэтому мой дзёдан стал чуданом.
Но всё остальное закончилось хорошо! =)
До новых встреч мои дорогие друзья! =)
PS Японская тенугуя на казанских дорогах не валяется, так что пришлось постараться! =)


Гайфутдинов Егор
(Прим редактора: ой какие дети попались! Мама!!!)

1KZN

Было клево! Приехало много ребят и взрослых со всей России. Омск, Нижний Новгород, Питер, Иваново, Москва и т.д.
В пятницу были две тренировки под руководством А.В. Ложкиной на которых я увы, не смог заниматься из-за больной ноги =(. Было прикольно наблюдать как болван Егор засаживал мэны из дзёдана и как злятся на него, а он даже не подозревает =))
На следующий день был турнир!
Я боялся что проиграю всем потому-что все были подготовлены и размяты, а я нет. Ну вот открытие, как всегда построение, что-то что-то говорит, пожелания тря-ля-ля…
И вот детское первенство. Я волновался так , как –будто мне надо сейчас выступать а не Никите, Исламу и другим! Не знаю почему. Результаты детского первенства: 1 место: Тимченко А., которая выиграла в полуфинале Никиту и в финале Ислама. 2 место – Бурнашев И. Болвану повезло с соперниками =) 3 место – Савин Сергей – шарист. 3 место – Толкишевский Никита.
Юношеское первенство. Два представителя от Казани – догадайтесь кто… Егоркинс и Марданшин Амир. Я очень болел за Егора, но очень боялся за тех кто с ним сражался! Егор шел в финал, но его не пустил Кремчеев Кирилл. 3 место – отлично для начинающего дзедана =).
Наконец юниорское первенство! Я был в четвертом пуле с двумя девушками =))) Волновался сильно, хотя знал что выйду из пула. И вот моя очередь сражаться 1:0 я выиграл пробив мэн. В итоге в пуле я сражался 1 раз, а должен был два. Видать кому-то ооочень захотелось сразиться за меня и победить =))) 2:0. Спасибо!!! Ну ладно. Я в ¼ финала! Не помню с кем сражался… А! С Маратом Таировым 2:0 и полуфинал! Валя Давыдов против меня… Было тяжело, но я выиграл и ФИНАЛ!!! Никита Иванов 1 дан vs Съемщиков Руслан 3 кю. Дэээ Конечно же я… проиграл =))) Перенервничал блин… уффф… все! Перерыв!
В перерыве мы вдоволь наигрались мячами пока не было взрослых =)) Потом я опоздал на командный турнир из-за… Впрочем не важно.
Никита и Ислам каким-то чудом вышли из пула!!! Ура!!! Когда подошел я, был 1/4 финала. Казань1 – Казань2. Мы выиграли по очкам 4:3. Полуфинал Омск-Казань. Проиграли 4:3 по очкам. 3 место. Хорошо =))
На следующий день был семинар под руководством А.Ю. Солодовникова на котором я не участвовал из-за ноги =((( Допрыгался. Вобщем кто был на семинаре все «сдохли». А экзамен все сдали!!! Майн GREITINGS =)))
Вывод: Турнир Удался!!!


Съемщиков Руслан.

Семинар под руководством Алены-сан и Андрея-сан.

Начну с того что это был мой первый семинар. В первый день я проснулся в 5:30 утра и просыпался каждые пол часа. Сам не знаю почему. Приехал я один из первых( точнее третьим). В конце концов мы переоделись и начали мыть пол. Несмотря на то что Владислав Игоревич нас подгонял , мы успели вовремя. В то время как мы одевали До и Таре вошла Алена-сан. Я сразу подумал: «Внешность обманчива». Мы построились и начали разминаться.Несмотря что спорт-зал в гимназии №7 был довольно просторный, нас там было в общем человек 50 и пришлось потесниться. Алена-сан давала нам дельные советы как правильно делать субури, и от этого некоторые (и ваш покорный слуга) заметили некоторые неточности, недочеты.. После этого мы разбились ро парам и начали делать упражнения типа кирикаиси. После этого было небольшое кейко. После кейко мы закончили, похлопали и побежали пить воду. Утренняя тренировка окончилась все разъехались по домам/стали ждать следующую тренировку. Я чуть опоздал на вечернюю из-за автобуса. Попал в пробку. Вечером все было почти как утром кроме свободного дзи-кейко. Я сумел помахаться с опытными противниками! Опять в конце хлопаем и бежим к автомату с водой.
На следующий день началось самое интересное! Первенство! Мой первый соперник был очень силен. Но я победил! Следующий мой противник был обладатель первого дана. Он меня вынес примерно за минуту… Потом была девушка. Так как это была девушка, я победил ее хитростью: оно очень любила Хики. И однажды сделала его так что улетела из площадки! Так я вышел из пула. Но проиграл Руслану( из нашего клуба).. Но я не растроился! В конце концов Я стал обладателем медали «ЗА БОЕВОЙ ДУХ».
Третий день у нас вел Андрей-сан. Разминку провела Алена-сан. Класно. После этого Андрей-сан сообщил что эту тренеровку мы будем делать упражнения в основном без Мена. Я подумал: «Ну вот! Скучно!» Как же я ошибался…. Тренеровка прошла очень весело! Перерыв на два часа. Обед. Дальше… Первая часть была такая же, но во второй началось веселье! Кейко со старшими! Первые 15 минут мне понравились. Потом я содрал ногу и остаток времени пропрыгал на одной ноге. Потом семинар окончился. Я поблагодарил Старших, поехал домой и лег спать.
Вот так прошел мой первый семинар по Кендо.


Таиров Марат

Казанский открытый турнир и семинар по кендо.

Вступление (начало).
Мои весенние каникулы начались именно с этого.
Сразу после окончания четверти и отдохнув пару деньков начался первый день мероприятия (правда он был не совсем по кендо)

Глава 1. Экскурсия.
Этот первый день начался для меня так. Этим утром я закончил лечение своих зубов, после чего я отправился домой, поскольку во встрече питерцев я участия не принимал. Перед экскурсией я долго решал ехать мне или не ехать, но все таки решил что нужно ехать! И вот в долгожданные 6 часов произошла наша встреча! Сколько радостных эмоций было при встрече с нашими старыми друзьями из Санкт-Петербурга (эмоции были у меня, у Егора и у питерцев!) Экскурсия всем понравилась и все довольными и усталые возвращались домой.

Глава 2. Подготовка к турниру.
В этот день рано утром меня разбудил папа. Он торопил меня, но это только потому, что он должен был еще встречать другие города: Омск, Иваново и Нижний Новгород. Когда мы пришли в зал, там было всего пару человек, но к тому времени когда начали мыть полы пришли уже все. Хочу напомнить, что на первой тренировке должны были быть только мы и питерцы!
И вот тренировка началась! Семинар был легким как обычная тренировка! Все это понимали ведь перед турниром никто убиваться бы не стал и потом должны были остаться силы еще и на вторую тренировку! Хотя Алёна показывала новые вадза так что можно считать что тренировка прошла успешно.
Вторая тренировка была более интересна. На ней были почти все! Нас делили на группы и так скажем слабые и сильные. В конце было дзи-кейко всех со всеми. Вот такая была подготовка к турниру.

Глава 3. Турнир!
Наконец дождались! Турнир начался!!! Первая группа от 8 до 10 лет. Из пула было выйти легко, а вот после я к сожалению проиграл Насте пропустив хики-котэ! Исламу повезло, он попался в полуфинале с Сережей и конечно его выиграл. Поэтому и занял второе место.
Следующая группа 11-13 лет в которой были Егор и старший Амир. Егор выступил отлично, он выиграл Владика, вышел из пула и занял третье место! Ну а Амир к сожалению ничего не занял. И наконец третья группа от 14 до 17 лет. Там были Руслан и Марат. Руслан выступил хорошо, до финала он дошел без поражений, но в финале проиграл Никите Иванову, хотя они и сражались на равных! Марат выступил неплохо, он вышел из пула, ну а потом в четвертьфинале нарвался прям на нашего Руслана и проиграл ему, но получил приз За боевой дух!!
После обеда начался командный турнир. Нас очень сильно подвел Руслан, они куда-то с Егором уехали без вестей и трубку не брали! Но не смотря ни на что мы с Исламом успешно вышли из пула победив команду Набережные Челны- Нижний Новгород и сделав ничью с командой Ситен-Геккен. Ну а потом уже приехали Руслан с Егором и до полуфинала мы прошли без проблем, а там проиграли команде Омска и таким образом мы заняли третье место. Вобщем все были с медалями (правда без первых мест) так что можно считать, что турнир прошел неплохо.

Глава 4. И наконец Семинар!
На семинаре был экзамен и его сдали все (из наших это Егор, два Амира и Ислам). Особо семинар запомнился конечно кагари-кейко и дзи-кейко! Причем прежде чем бить нас всех, даны сначала убились друг другом! Видимо они разминались! На дзи-кейко все падали, думали дзи-кейко сейчас закончится, но те тут то было!! Дзи-кейко продолжалось!! Ну а когда оно закончилось, началось кагари-кейко и там все отдали свои последние силы!
Итак на этом можно считать наш казанский открытый турнир и семинар закрытым!!!


Толкишевский Никита.