ФЕДЕРАЦИЯ КЕНДО
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы в соцсетях:



Семинар Андрея Солодовникова


К нам приехали проводить семинар Солодовников А. и Озерский В. — это был класс )))Месяц напряженного ожидания и вот, Андрей-сан (живьем!) в нашем зале. Если честно, первая тренировка никак не могла уложиться в голову, настолько это было нереально. Кихон, кихон, кихон. Все неправильно, все криво, все некрасиво — работать, потеть, стараться. Замах выше, локти дальше! Не так, еще раз! Спину уже сводит, руки, плечи, ноги слабенькие, фумикоми никак не склеивается с ударом, корпус валится вперед, организм орет, что «…все, хватит, пора пойти поспать, и вообще кто тебя сюда звал вообще? Иди фитнесом занимайся ленивенько». А делать надо, поэтому затыкаешь этот кусок мяса, и продолжаешь. В общем, башню рвало от нервов, а тело не желало слушаться, будто оно — это поломанная марионетка. Но проведем опрос: у кого из присутствовавших на семинаре хватило бы духу сказать Андрею: «Я не могу»?

Вторая субботняя тренировка началась весело: дети под присмотром Андрея мыли пол. Глядя на это действо, я улыбалась самой блаженно-дебильной улыбкой, на которую только были способны мои лицевые мышцы, так как дети для меня хороши только когда спят или заняты полезным делом =)) Они как снаряды носились по залу, только тряпки успевай подавать. А потом им провели мастер-класс по одеванию хакамы, потому что корейская свинья Самуэль доставил-таки нашу посылку с кендошопа к семинару (Самуэль, если ты это читаешь, знай, что ты свинья, потому что прислал мне кендоги на размер больше). Дети наконец-то выглядели как люди и по этой причине переливались как обогащенный уран, так что терпеть их стало совсем невозможно. Особенно Марат и Руслан (сладкая парочка). Но на них и на нас управа нашлась — мы продолжили кихон. Ноги опять не хотели работать, да и руки тоже. Как тут на себя не разозлиться? Мало что помню, помню только, что Андрей и Вова постоянно останавливали и поправляли (хотелось провалиться куда-нибудь поближе к фундаменту). А потом нам показали-таки, почем халва! Мини-тренировка в исполнении Андрея и Вовы мне хорошо врезалась в память: скорость, наполненность ударов, фумикоми, от которого дрожал пол, дзаншин — это было настолько потрясающе! Я в кендо-шоке, в общем =))) Такого я еще не видела никогда. Заснуть потом не могла долго — много думала.

Воскресное утро наступило очень быстро. Заявившись в зал, сидела там в ожидании детей, чей труд по мытью полов можно было проэксплуатировать. Дети нагло опаздывали. Но полы мыли с задором и огоньком =))
«Сенпай ни рррррэй!» — понеслась! Вспоминаешь, что же делали вчера, как делать надо, а как не надо. Организм сопротивляется, сволочь!, надели мэны: кирикаэси, оки-мэн, котэ-мэн, кусок учикоми-кейко, быстрый мэн, вперед, вперед, вперед. Мир как-то сжимается в тебя и мотодачи, и больше как будто ничего и никого нет. Снова и снова останавливают и поправляют. Снова хочется испариться. И вдруг перерыв. Первая часть тренировки кончилась.
А после началось то, ради чего жить стоит в принципе. Дзи-гейко с Андреем, Вовой и Владом — долго-долго ждешь своей очереди, а потом все очень быстро заканчивается, но эмоций в этом «очень быстро» больше, чем в месяце обычной жизни. Живот узлом скручивает, силы кончаются, а все равно прет вперед, и кричишь уже не на противника, а на себя, потому что злость только на себя, на свои кривые руки и медленные ноги. Я впервые так озверела, когда Андрей-сан меня уронил и добил мэном, но хотелось достать его именно синаем, а то обычно появляется желание вцепиться зубами в противника. Меня в кейко так колбасило впервые. Хочу еще, Андрей-сан, вернитесь )))

Потом кагари-кейко. Сначала стояла мотодачи, а потом побегала. Дорогие соклубники, когда вы мотодачи для кагари-кейко, орите и поддерживайте, это очень помогает. С киай творятся какие-то мутации: обычный мой киай срывается на какой-то монотонный визг, самой страшно. Финальное кирикаэси и все, финиш. Семинар окончен. Экзамен. В голове каша, на тарэ кривые цифры «2». Опять нереально. Где моя зачетка? Справа Влад и Вова делают кендо-ката, слева Андрей подвергается пытке детьми, офигевший от кендо народ в случайном порядке бродят по залу, проводят инвентаризацию частей тела, видимо. Страшно опять, я жуткая трусиха, да )) Все как в тумане, сначала Белофф-сенсей, Никита, я, Влад — на кендо-ката и дзи-гейко Владу на помощь пришел Вова, сижу, смотрю на них, держу пальцы крестиком, уже уверилась, что не сдала, но все кончилось хорошо: сдали все. Так что поздравляю Влада с 1 кю, Никиту и Белова с 3 кю.

Сразу прошу извинить меня за сумбурность, все это сложилось в буквы с большим трудом, потому что в голове у меня две рабочие мысли: «гыыыыыыыы» и «ну ващщщщщеееее блин». А потом Влад повез наших сенпаев на экскурсию. Надеюсь, она им понравилась )) Немного посидели в DeMarco, заставили икать Ярослава Данилова (я помню тебя, Ярослав!!!). Кендо учит радоваться простым вещам: какой кайф просто сидеть, позволить организму расслабиться и смотреть в пространство тупым уставшим взглядом.

Отличный семинар, жаль, мало. Надеюсь, Андрей-сан к нам еще приедет. И покажет, почем все-таки халва =)))

Тэги: