ФЕДЕРАЦИЯ КЕНДО
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы в соцсетях:



Семинар Дзинтаро Такимото в Казани!!

Как всё начиналось…
Самый первый семинар, первый сиай, первый экзамен – всё в первый раз. Но мы выдержали –это была битва сильнейших :)))) Проснуться в 6 утра, чтобы приехать и успеть вымыть пол, но как это не странно — я не успела … Приехала конечно к 8.30,но пробежаться с тряпкой в руках не получилось :)))) Конечно я сразу же высматривала есть ли девушки из приезжих, а то быть одной среди мальчишек как-то было по начало не удобно, но со временем привыкла (мужское имя обязывает:). К последней тренировке нас осталось не так-то уж много: дети остались в полном составе, даже прибавились маленькие электровеники в виде Альфреда и Илюши, а вот ряды взрослых сильно ослабли, уехали самарцы после первого дня, Алексей из Нижнего и Нина из Москвы, взрослые из Казани уже появлялись через раз , а а а а хотя приехал под конец супербыстрый Женя не измученный, полный сил :)))
Много запоминающегося было за неделю, вспомнить хотя бы удары самарских мужиков, которые вечно мазали и оставили куча синяков на теле, одну раздевалку на всех (настоящим мужчиной был только Никитос- он всегда быстро всех прогонял и давал переодеваться мне), море выпитой воды, которой вечно не хватало и конечно же суперигры и суперкиай Такимото-сан . Все мы ждали японца и каждый представлял его по-своему, а он оказался маленьким , очень позитивным, быстрым и вечно улыбающимся. И таким же улыбающимся был Вова (переводчик и супер кендока), который на протяжении всего семинара шутил про доктора – патологоанатома, Йошкар – Олу и вечно сватал за японца:))))) А какое же месиво было на тренировке: смешались дети, взрослые, девушки, новички и старички, все были на равных, выполняя замысловатые упражнения. С каждым днём нагрузка возрастала, синяки прибавлялись, хакама и кендоги белели день ото дня ,народ постепенно просил новые синаи (так как они тоже проходил проверку на прочность) и ножницы с лейкопластырем ( мастер – класс по наклеиванию лейкопластыря провёл Алексей Семёнчев). Самое классное кагарикейко провёл Владимир Озёрский: летали не только мы, но и наши синаи, бегали и кричали и чувствовали «нежное» поглаживание синая по спине супер кендоги, падали… ,вставали и дальше киай и мэн :)))) А дзикейко с Такимото–сан – это просто жесть!!!Все выстраивались к нему в длинную очередь, и только было слышно : «Киай» и что-то на японском,но по жестам понимаешь ,что нужно бить прямо! И как же поднималось настроение когда нам говорили : «ХОРОШО!!!!!» Мы чувствовали себя фокусниками, когда пытались успеть ударить по тенугии , лежащей на кончике синая или поймать синай из рук другого кендоги смотря ему в глаза (гипнотизируй или не гипнотизируй, но вновь и вновь были слышны стуки падующих синаев), а Такимото–сан это всё проводил с легкостью и неимоверной быстротой (но ничего, мы ещё натренируемся!!!) В то время когда из нас хотели сделать японских самураем, мы сделали Такимото татарином, подарив ему «Тцубитэйку».
Настал долгожданный четверг – мой первый экзамен!!! Было страшно и всё что мы делали на тренировках смешалось в одну большую кучу и разместить всё по полочкам и сдержать нервы было трудновато!!!!Ходили Никита с Исламом и всех подбадривали – наша моральная поддержка))) Все сдали!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!! После экзамена все пошли в кофе Бин, вот там дети оторвались по полной, показали кто там Главный))). Одному я поражаюсь: Как Владислав Игоревич с ними со всеми справляется( кто-то бегает и раскидывает куртки по кафе, кто-то тут же рисует, кто-то ест пачками сахар, кто-то делает кофепровод из трубочек, кто-то пытается купить за 150р всё, что возможно, а бедный японец смотрит на это всё и тупо улыбается). Пятница – последний день…(в смысле заключительный) и понимаешь что неделя позади, позади экзамен, сиай, позади экскурсия «не местных» по Кремлю, позади всё, чего ты ждал и готовился, но понимаешь что впереди ещё много нового.

P.S Дзинтаро Такимото и Вову проводили, доставили до ж/д вокзала в целости и сохранности и их, и багаж)))

Кузнецова Саша

Через час те кто из вас останется в живых, будут завидовать…..МЕРТВЫМ!!

А через два мертвые уже просились обратно потому что было очень весело!
Первый день. Проснулся я (и не только я) Очень рано… Сразу поехал в гимназию №7 где проходил семинар.. Приехал.. Задание по приезду было ясно как день: вымыть полы. Взял я тряпку и начал бегать туда-сюда моя огромный пол:) Чуть позже приехали другие ребята ,и мы вместе добили этот пол(всмысле домыли). Начали одевать доспехи.. Неожиданно в дверях мелькнул невысокий узкоглазый человек. «Он!»,- подумал народ. Подумал правильно. Пришёл Дзентаро Такимото в сопровождении нашего тренера и Владимира Озёрского(кендока-переводчик). Был также другой люд: белый Белов, дзёданщик Семёнчев, народ из Самары (были только один день) И т.д. Началась первая тренировка.. Началась как обычно. Потом было весело…. Мы бегали по залу в таких извращённых позах какие и не снились простому люду! Дальше началось обычное но не простое кендо.. Вечером тоже самое…
Середина семинара. Вот это самое интересное! После предварительного отсева остались только лучшие из лучших. И началось месиво: много дзи- и кагари-кейко. Это было что-то! Мужчины ревели как дети: громко и неудержно! Женщины бились в бессильных конвульсиях пытаясь хотя бы коснутся Мена, а дети плевались кровью и зубами! И в центре всего стояли Дзёданщик Семёнчев который смотрел на всех грозно и из дзёдана, Такимото-сан котрый орал чтото на непонятном японском и гонял народ, Озёрский который орал на понятном русском, но легче от этого не становилось. Страшно? Это я так шуткую:) Всё было чуток не так. Не было соплей, крови и зубов. Не было стенаний и воплей боли.. Всё было достаточно мирно и весело(поверьте мне)!
Экзамен и окончание. Итак свершилось! Мой первый экзамен! Круто но вечером:( Утром была необычно весёлая тренировка так сказать «расслабляющая» т.к. мы накануне были в необычайно боевом расположении духа стараясь попасть на экзамен. И вот началось: некоторых (включая автора) схватила маленькая кондрашка… Но к счастью сдали все без претензий к экзаменаторам и наоборот… На следующий день были поединки.. Чёто я тогда понервничал и когда вышел на свой бой так дёргался, что это наверное очень смешно смотрелось со стороны:) Продул.. Но не особо расстроился:) В конце тренировки(последней) Такимото-сан поблагодарил нас за отличный семинар и похвалил за старания:) Мы в свою очередь в долгу не остались.
Конец. Данная работа не была подвергнута проверкам орфографии дабы не терять свою суть.

Таиров Марат

Тэги: