ФЕДЕРАЦИЯ КЕНДО
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы в соцсетях:



Я стану мастером кендо


Я начал заниматься Кендо, потому что мне всегда нравились бои на катанах.Заниматься я начал для того, чтобы поддерживать физическую форму. Мне хочется поднять свой моральный дух, стать еще смелее, сделать свой характер еще более твердым и конечно найти себе друзей и новых знакомых. Еще конечно хочется девать куда-нибудь свою энергию, так как в моём возрасте её много. Когда я впервые увидел плакат с Кендо и мне сразу захотелось записаться. Так как в зале моей школы был ремонт, я терпеливо ждал окончания ремонта. Вот ремонт закончился и я с нетерпением ждал первого занятия. Вот я впервые пришел на занятие по Кендо. Я быстро нашел в этом кругу своих друзей. Мне в принципе понравился весь наш коллектив. На первом занятии я решил рассмотреть весь процесс нашего занятия и сделать для себя выводы. После первого занятия мне не совсем легко было сказать о Кендо, так как я плохо его знал, но мне было очень интересно. И с каждым занятием я делал для себя выводы, что я буду заниматься этим серьёзно. Мне становилось интереснее и интереснее. Я старался каждое занятие отработать каждое движение, смотрел, как делал мой сенсей. Дома я отрабатывал движения, когда было свободное время. Мне очень нравилось выступления нашего сенсея, когда я смотрел на бой, мне всё больше хотелось заниматься, мне хотелось отрабатывать движения до автоматизма, и стремиться усовершенствовать свою технику. Я знаю, что в Кендо невозможно достичь совершенства.
Кендо это самое моё любимое занятие, теперь я понимаю, что потраченное время не потрачено даром. Кендо это великое искусство. Мне понравилось кендо и я буду заниматься дальше.
Гаянов Айдар, 12 лет

Кендо в переводе с японского означает — путь меча. В кендо много сражений в доспехах, еще есть ката, которые делают деревянными мечами, по-другому — боккенами, есть соревнования которые называются сиаями. В кендо есть многие другие упражнения, такие как дзи-кейко, учикоми-кейко и прочие. Мне нравится заниматься японским фехтованием. Я еще не сильный кендоист, но в будущем желаю стать чемпионом России по кендо!
Вот почему я занимаюсь кендо.
Толкишевский Никита 9 лет

Я решил ходить на секцию «Кендо» чтобы научиться владеть мечем, занимать призовые места по этому виду борьбы, владеть техников движений, закалять свою волю, заодно узнать традиции восточных стран, язык.
Адель Валиуллин, 13 лет

Я узнал про кендо, посмотрев телепередачу. Там показали как современные люди владеют мечем. Мне очень понравилось. И как только я узнал, что в нашей школе проходит такая секция, я сразу туда записался. В кендо мне правится: меч, доспехи, техника ударов.
Мне очень нравится туда ходить и я хочу заниматься кендо професионально.
Фатыхов Марат, 13 лет

Я занимаюсь кендо совсем не много, но этот вид спорта мне понравился с первого занятия. Кендо очень строгий спорт, это я понял с первого занятия. Я как-то раз посмотрел программу по телевизору про этот вид спорта и захотел им заниматься. Но тогда еще не было этого вида спорта в нашем городе. И как-то раз я заметил объявление, что в нашей школе проводят тренировки по кендо. Я очень обрадовался и сразу рассказал об этом маме, она разрешила мне ходить на тренировки.
В первый раз тренер объяснил, что если хочешь остаться, то надо стараться и не пропускать тренировки. Для себя я решил, что во чтобы то ни стало я буду упорно тренироваться и слушать тренера во всем. И у меня это получается очень легко! Я сам себе удивляюсь! Я по характеру веселый и не очень послушный, но тут мне помогает сам бог, будто толкает меня и говорит: — «Руслан, тренируйся, не дурачься».
Я пришел в этот спорт не просто так от того, что мне делать нечего, а чтобы укреплять свое здоровье, сделать из себя серьезного человека который всегда будет настаивать на своем и добиваться своей цели, чтобы не случилось. Кендо — спорт тяжелый. В этом спорте все должно быть по правилам и если что-то не правильно то надо начинать заново и делать это до тех пор пока не будет правильно и то же самое я хочу от жизни! Чтобы у меня был крепкий характер, а нет так: как в первый раз сделал, пуская не правильно, пусть остаётся. С первого раза не получается!
Я начал заниматься кендо не только для того, чтобы укрепить свое тело, но и для укрепления характера, поведения и силы воли! Долго я искал такой спорт — и вот он мой шанс! И им я решил воспользоваться сполна! Надеюсь, что у меня все получится, и я стану мастером кендо! Но пока рано об этом думать, чтобы все эти цели достигнуть — нужно много тренироваться, тренироваться и еще раз ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Что я и буду делать, пока у меня не будет все получаться!
Съемщиков Руслан, 13 лет

Когда на стенде в нашей Гимназии я увидел фото ребят в кендоги и с мечами в руках, мне очень захотелось попасть на занятия Кендо, чтобы самому увидеть это японское воинское искусство.
На первом же занятии меня научили правильно держать синай и показали позицию тюдан-но-камаэ, так называемая «обычная стойка».
Теперь я знаю, что Кендо учит побеждать испуг и страх, сомнения и неуверенность в себе, быстро и правильно принимать решения, быть наблюдательным, умело выходить из сложной ситуации и уметь ее предвидеть.
Регулярные занятия позволяют научиться снимать стресс, сделать осанку и походку красивой.
Я хочу и стремлюсь к совершенствованию в искусстве Кендо, развивая в себе сильный и решительный дух.
Кендо представляет собой путь воспитания человеческого характера посредством применения принципов Меча.
Я хочу попробовать себя в этом воинском искусстве, научиться управлять своей психической энергией.
Гайфутдинов Егор, 11 лет

Тэги: