ФЕДЕРАЦИЯ КЕНДО
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы в соцсетях:



27 МОТК Отчет

пролог
До турнира остаётся 3 недели, а мы только приехали с Нижнего — Новгорода и все слегли с температурой 39. Вроде бы нужно готовиться, тренироваться, увеличивать нагрузку, а по Казани объявлен карантин, закрыта школа , где мы тренируемся. Под вопросом стоят детские соревнования, так как грипп затронул и другие города. Оказывается, соперники тоже болеют… С горем пополам начали тренировки, за 2 недели дали « максимальную дозу» тренировок, и потихоньку все вернулись в строй.
Так как это были мои первые соревнования, то меня охватил страх, причем только за неделю до Москвы (странно…), но отступать уже было некуда, билеты-то куплены. Тут еще небольшая травма, думала ничего пройдёт, но на последней тренировке она даёт о себе знать:-( Короче всё началось не так гладко…
27 ноября. В праздничный для Казани день выезжаем. Нас ждал самый последний вагон с очень странным проводником (мужчина с женскими замашками), уложили свой багаж, расположились, мальчишки ждали проверку билетов, так как после проверки начиналась наша трапеза, доставали все свои запасы ( у Ислама как обычно еда занимала больше места нежели доспех). Затем началась игра в карты, чтение книг( как это не странно) и конечно же веселье ( бесились и веселились все, периодически в проход вываливался Ислам или Руслан, смех был на весь вагон). Затем началась игра «Мандаринка» — цель которой не дать поймать мандарин Владиславу Игоревичу, так как он их просто напросто съедал, чтобы мы не кидались. Улеглись спать в первом часу, Ислама как хрюкающего распространителя инфекции изолировали на верхнюю полку, где он оказался в компании старика, женщины с ребёнком и парня с бутылкой пива. Егорка с Русланом ночью дожёвывали свои треугольники, поэтому улеглись только в 3-м часу. В итоге утром еле-еле нас поднял Владислав Игоревич. Сонные, еле передвигающие свои ноги, не понимающие что и где, вот что мы из себя представляли. Двинулись в метро, Ислам как обычно тормозил — не мог тащить свою сумку, Руслан с Егором устроили катание на багаже))). На станции ждали Иру (5 минут, звонок первый, второй,10 минут, 15 минут, звонок, не берёт трубку…), не дождались. Проехав 3 станции поняли, что едем не в том направлении )))) Поскитались, попутешествовали по московскому метрополитену и оказались на нужной станции!!! Перед турниром заправились в Шоколаднице, заказали блинов и через 5 минут с Никитосом поняли, что они в нас не влезают. Не пропадать же добру, нашлось кому это съесть))))
И вот мы на месте. Для меня это всё ново, ничего не знаю. В раздевалке женской сразу же спросили: « Вы откуда?» С Казани, ответила тихо я, очень удивились( Это Иваново город невест, но в Казани не только парни живут). Дети быстро расположились в зале, чувствовали себя как рыба в воде. А вокруг куча народа, много незнакомых лиц, читаешь города и название клубов на нафудах. А вот и знакомые лица: Лёша с Нижнего, хорошо знакомый с семинара Вова и долгожданная Ира. Построение… затем первый мой синай-чек. Первыми открывать соревнования пришлось детям! Перед этим была разминка: Никитос, Руслан, Егор и Ислам показали как разминаются казанские перцы!!!))) Чтобы снять страх и волнения отправили разминаться вместе с ними. Нашим парням не было равных, одним за другим вылетали соперники и в борьбу за медали вступили 4 казанца, в итоге кубок у Егора! Радостные, улыбающиеся пошли фоткаться наши чемпионы, и одни, и с Солодовниковым А.Ю, и так и эдак. Молодцы!!!! Дошло время и до меня…Разминалась вместе с Сёгун-клубом. Объявили соперников, оказалась в пуле А вместе с Кисикавой))) Дальше что было уже не помня, честно. Может кто-то расскажет, кто смотрел со стороны))). Потом кю-кап, там Никита, Егор и Руслан отожгли по полной, мочили всех, смотрела на них со стороны ( восхищалась), так как продула какому-то мужику. Дан- кап: техника, скорость, красота… Есть к чему стремиться! Общая фотография. Вот и закончились мои первые соревнования.
Но наши приключения на этом не закончились… Отправились в Удонию. Думаю там нас на долго запомнили)))) Бесконечный ор, шум, чем мы только там не занимались: играли в хоккей с пробками от бутылки , в это время Егор и Руслан мучили Иру, предварительно распробовав «епонскую» сладость (что-то ужасное, похожее на кусок мыла), палочки для еды летали в радиусе 2-х метров, соль и какие-то специи летели в Ирино кофе, в конверты, которые где-то откопал Ислам, началось сражение между командой «оболтусов» и Владиславом Игоревичем, один только Никитос сидел спокойно и что-то рисовал. Сказали нам «До свидания» раньше, чем мы успели собраться))). Нашему шмакодявке нужны были капли для носа и они вместе с опытным «врачом» ( Русланом) пошли в аптеку, в итоге выбегают с асвитолом, витаминками, ладно хоть капли не забыли купить. В целости и сохранности добрались до вокзала, перед отправлением встретились с питерцами( бедняги, ехали до Москвы 20 часов). Подошёл к концу наш бешенный день. Остались только воспоминания, фотографии, медали, новые знакомые и цифра 27 на турнирном синае.

P.S. Спасибо большое настоящему мужчине нашей команды –Никите! За сумку, которую таскал по всей Москве. И конечно же за поддержку, за те ленточки, которые они сами мне повязывали с Исламом перед боем (брали ленточки из рук и говорили: «Дайте нам, мы сами повяжем!»).


Кузнецова Саша

Тэги: