header
21 апреля, 2011: V ежегодный "Кубок Урала" по кендо г. Екатеринбург 
Поздравляем Кузнецову Сашу с первым местом на "Кубке Урала" в женском первенстве!

Команду "Казань-2" (Таиров М., Бурнашев Ш., Бурнашев И.) с третьим местом в командных соревнованиях и Гайфутдинова Егора с 3 местом в личном мужском первенстве, его же с первым и достойным опытом судейства на больших соревнованиях.

отчеты участников и фотографии ниже.

Итак, отчет о Пятом Кубке Урала, который проходил в г.Екатеринбург. Начну с самого начала, а именно с казанского вокзала. Кендоки начали собираться примерно за полчаса до посадки, а именно Я и Марат. Позже подошел Егор, а потом и все остальные. Сели в поезд (не без приключений) и поехали. Дорога заняла 15 часов. Что мы делали все это время? Ели, спали, болтали друг с другом, болтали с соседями, снова ели и спали.
В Ебург мы прибыли в 4:30 по Москве (6:30 местного). Нас встретил Павел, мы расселись по машинам и отправились в Sport Hotel, где ночевали все иногородние кендоки. Немного отдохнув и позавтракав все отправились к месту проведение соревнований на заказном автобусе.
Переоделись, прошли синай чек, разобрались с протоколами и начали. А начали с женского первенства. Всего было 4 пула (вроде), от Казани выступала Кузнецова Александра. Из-за небольшого количества участниц и двух площадок поединки в пулах закончились быстро. И не успели мы опомниться, как Саша стала чемпионкой Урала =) После финала ее сразу забрали репортеры для сюжета на местном канале.
Дальше на очереди мужское личное. Я аж в 14 пуле (или 12, не помню). Ждал долго, перенервничал. И вот, наконец, на площадку приглашают Бурнашева. Зря я решил лепить дошники, поражения 2:0, 2:1 и вылет. Марат и Егор из своих пулов вышли. Всех поединков не помню, запомнился бой Таиров vs Сережкин (2:0). Запомнилось, как главный судья придирался к синаю Егора, но он все равно победил в том бою. По итогам Гайфутдинов Егор – 3 место в личном мужском первенстве.
Пообедав, все начали готовиться к главному событию дня – командному первенству. У нас было две команды, в пулах (их было 4) мы бились на разных площадках. Но! Уже второй год подряд на Кубке Урала, после выхода из пулов, команды Казань-1 и Казань-2 обязательно натыкаются друг на друга. Мистика… Поединки были достаточно тяжелыми (для меня), особенно против Комбата. И по полу прокатили, и по челюсти заехали, и локти переломали. В полуфинал прошла команда Казань-2. Много я уже написал, в общем по итогам Казань-2 третье место. Дальше как обычно, награждение и общее фото.
Обязательно стоит упомянуть водителя трамвая, который устроил нам экскурсию по городу :D Веселый человек. Примерно через 20 часов после окончания турнира мы уже были в Казани. И на этом я заканчиваю свой отчет.

Бурнашев Шавкат


Вот и прошёл 5й кубок Урала по кендо. Было много весёлого и невесёлого, о чём и пойдёт речь далее.
На вокзал я пришёл рано. К счастью там был Шавкат и мне было веселее коротать время. Чуть позже подошли все остальные. Мы успешно погрузились в поезд, но тут возник вопрос: где последний боец? Саша опаздывала(забегая вперёд, скажу что ей простительно). После того как Егор и Руслан сбегали за запыхающейся Сашей, наш поезд почти тронулся.
Как только он тронулся, все разговорились с соседями, а я отрубился. Через несколько часов я, проснувшись, начал поедать запасы продовольствия. Этим же занялись все остальные. Время пошло побыстрее… Когда все легли спать, я заснул только к двум, да и то вспомнил, что надо бы погулять) Разбудил Шавката, и мы вместе пошли на уличку, подышать.
Приехали мы ни свет не заря, нас встретили и мы поехали в спорт-гостиницу. Там подождали автобус до спортивной площадки. Вот и зал. Большой, просторный, хороший. Нас разделил по пулам и началоооось. Сиаев было много. Сначала -женские. Саша чемпион! Самая техничная и быстрая, Александра не упустила своего шанса. Далее было мужское первенство. Многим «своим» не повезло. Я был недостаточно хорош и судейство это заметило. Они не считали мои кривые удары, веря в свою железную правоту. Чтож, буду стараться. После мужского начались командные. Вот это было весело! У меня разболелась голова и второй бой я вытянул с трудом. Сразу же побежал к доктору за таблеткой. Сказали съесть и спать, что я и сделал) Проспал минут 40 или даже час. Разбудил меня Ислам, поведав что мы сражаемся со своими! Вот это поворот. Но, делать нечего. Пришлось драться. Я установил счёт 2-1, Шавкат уровнял до 3-3 но Ислам-тайчо вытянул счёт! Он обеспечил нам разрыв в одно очко! Этого было достаточно. Но вот в полуфинале нам опять не повезло. Опять мы били криво и неправильно. Судьи это всё замечали и делали выводы. Короче, бронза.
Уезжали мы даже веселее) Сели в какой –то левый трамвай до «не-туда». Была маленькая экскурсия, которую я проспал нафиг). Этим и закончились наши приключения в городе Собак.

Таиров Марат

Ссылки на фотоальбомы:

http://vkontakte.ru/album-4486636_132530341
http://malgarr.blogspot.com/2011/04/blog-post_4810.html
http://justmedia.ru/photoreports?rid=819
http://malgarr.blogspot.com/2011/04/blog-post_21.html
 
 
© 2007-2012 г. kendo-kazan.ru. Все права защищены.