header
19 июля, 2012: О клубе 
О клубе

Казанский клуб кендо был организован группой единомышленников 3 февраля 2007 года после семинара Алены Ложкиной и Алексея Магнушевского (клуб «Ситэн» г. Санкт-Петербург).

У основания клуба стояли: Толкишевский Владислав, Керциан Ирина, Прокопишин Михаил, Кадыров Марат, Манапова Дина и Толкишевский Никита.

Первый семинар был проведен Владимиром Озерским в Центре Детского Творчества(ЦДТ) «Факел» в апреле 2007 года, в это же время мы принимали участие в X Чемпионате России по кендо в г. Подольск. В дальнейшем семинары в Казани неоднократно проводили наши друзья Алена Ложкина, Евгений Андреев, Андрей Солодовников, Владимир Озерский, Александр Семенов, Алексей Семёнчев и другие, а так же представители нашего клуба неоднократно посещали семинары в разных городах России и за рубежом. В ноябре 2008 года состоялся первый набор детей в гимназии №7, а уже через три месяца тренировок дети поехали на XVIII Московский турнир. В ферале 2009 года профессор Кичио Уехара дал название нашему клубу «Рэймэй», что в переводе с японского языка означает «рассвет». Летом 2009 года Казань посетил капитан студенческой команды Осакского спортивного университета Дзинтаро Такимото, он почти две недели проводил тренировки в нашем клуба.

Кендоисты нашего клуба неоднократно становились призерами турниров проводимых в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгорода, Самаре и других городах.

На XII Чемпионате России в Новосибирске Толкишевский Никита занял 1 место в категории (8-10лет), а Гайфутдинов Егор 3 место в категории (11-14лет). С 2010 года мы начали заниматься во Дворце Единоборств «Ак Барс». На XIII Чемпионате России, который проходил в Москве, Толкишевский Никита занял 3 место в категории юноши 11-14 лет, а Таиров Марат получи медаль «За боевой дух» в категории 15-17 лет.

В 2011 году в Казани под руководством Б.Н. Мищина прошел первый этап подготовки сборной России к 15-му чемпионату Мира, который состоится в мае 2012 года.

XIV Чемпионат России по кендо был проведен в Казани, во Дворце Единоборств «Ак Барс». На нем Кузнецова Александра заняла 3 место среди женщин, Бурнашев Ислам (Шавкатыч) 3 место в категории юноши 11-14лет, а Бурнашев Шавкат получил медаль «За боевой дух».

На 35и открытом Московском турнире 5 ноября 2011 года наша команда (Толкишевский Н., Бурнашев И., Таиров М., Соколов А., Воробченко Е.) заняла 1 место! В ноябре 2011 года было зарегистрировано РОО «Федерация кендо иайдо и дзедо Республики Татарстан».

В июне 2011 года в Казани прошел семинар по иайдо под руководством японских мастеров Тэцуя Фукусима и Гио Оути, а в январе 2012 года Андрей Арефьев (5 дан иайдо, клуб «Эйсинкай» г. Москва) провел в Казани установочный семинар по иайдо.

Сейчас тренировки по кендо проводятся во Дворце Единоборств «Ак Барс» (Амирхана 1Г), гимнации №7 (Адоратского 25А) и ЦДТ «Факел» (Айвазовского 27).

 
 
© 2007-2012 г. kendo-kazan.ru. Все права защищены.